注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

深圳职业技术学院学生军训条例  

2012-09-01 17:17:24|  分类: 入学须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第四条  军训作为必修课纳入学校总体教学计划,计2学分,原则上不少于两周,无军训成绩不能毕业(经批准免训除外)。因特殊情况不能参加当批军训者,需经校武装部批准方能免训或缓训。

   第九条  学生集中军训的内容是:(1)《兵役法》、《国防法》、《国防教育法》等国防法律法规和国防形势教育、国家安全教育;(2)中国人民解放军条令教育和解放军传统教育;(3)轻武器射击训练;(4)单个军人动作、队列、战术、拳术训练;(5)军兵种知识、三防知识、现代战争特点知识学习。

  第十二条  军训期间所训科目统一进行考核,计入学生总成绩。成绩录入标准为五级制:其中“军训标兵”成绩为“优秀”;顺利完成各科目训练成绩为“良好”;补训合格者成绩等级为“中”;因身体等原因不能军训,参加劳动等替代者称其为“及格”;未完成者成绩为“不及格”。

 第十三条  缺训三个训练日以上者,不记成绩须重修。

 第十六条  下列两种情况可以申请免训:

1.退伍军人;

2.因身体原因或有严重疾病,确实不能参加军事训练的学生。

退伍军人申请免训,需填报免训申请表,并附有退役相关证明,报校武装部审批备案;因病或身体原申请免训者,需填报免训申请表,并市级以上医疗机构证明、校医务所和学院、学生家长意见,报校武装部审批备案。

 第十七条  旁听生、港、澳、台、留学生不参加军训。成人教育学生、五专生按有关规定自行安排。

 第十八条  因病或其它原因不能在规定日期参加集中军事训练的学生,可申请缓训。缓训者需由校医务室出具证明或由造成原因之单位出具证明,经本人申请并由所在学院和学生家长签署意见,报校武装部审批备案。

  第十九条  缓训学生一律参加由校武装部统一安排的军训补训;因身体原因或有严重疾病免训者,由所在学院统一安排校园或社区服务、劳动工作,服务累计时间不少于48小时。服务时间达到标准,态度端正者由所在学院负责录入军训成绩,主管教学领导审核、确认后报教务处。劳动态度不端正或服务时间不足者,由所在学院给予批评教育和适当延长劳动服务时间,情节严重者取消成绩,延迟毕业直至纪律处分。


  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017