注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

关于举办我校第四届助学成才主题征文活动的通知  

2013-01-15 10:34:31|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,为帮助每一位家庭困难学生顺利完成学业,国家资助贫困学生的政策力度不断加大。我校坚持“以学生为本”的服务理念,围绕“不让一名学生因为家庭经济困难而辍学”的目标,采取各种有效措施、多方开拓渠道,形成了以国家奖助学金为主,勤工助学、困难补助、学费减免相结合,物质帮助、精神帮助、心理帮助相结合,奖励与资助相结合,国家资助、社会资助、学校资助与个人自助相结合的完整扶助体系,使得家庭经济困难学生“应助尽助”。

为大力宣传学生资助政策,全面展现学生资助工作的成就,加强对学生的励志感恩教育,促进广大学生回报社会、励志成才,特举办主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

励志、感恩、成才;

自信、自立、自强。

二、征文范围

凡2012年获得国家奖助学金、校内各类补助、减免学杂费、助学贷款、东亚银行助学金、勤工助学等各项资助受助对象每人提交一篇。

三、征文要求

1.征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

2.征文体裁不限,必须为参赛者本人独立完成和未经发表,或未参加过同类征文比赛的作品,征文内容要求真实,感情真挚,文风平实,字数控制在4000字以内。

3.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

4.校内评奖说明:学校将组织专家对各学院推荐作品进行评选,获奖者将颁发证书、奖品。校内专家评选,共评选出100篇获奖征文,其中:

一等奖:3篇 二等奖:6篇 三等奖:9篇

优秀奖:13篇      入围奖:69篇

PS:同学们可以在寒假期间将稿件准备好,开学初会公布投稿方式及地址。这是一次很有意义的活动,希望大家踊跃参与!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017