注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

网上选课指南  

2013-12-20 14:27:09|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、采取多时段、多轮次报名的选课抽签方式

网上报名抽签分为四个时段。

第一时段为每学期的18周和第19(连续两周时间),每两天公布一次中签结果;凡中签的同学不允许参加后续轮次的报名。

说明:此时段有7次选课抽签的机会,同学们务必第一时间上网选课,并把握自己的中签情况;若没中签,在下一轮次继续选课,直到中签为止。

该时段向同学们开放的课程是最多的,并保证每个同学都能中签。第二时段因选课人数不足的课程将停开,此时无法保证第一时段没选课的同学都能中签,且第一时段中签的同学还必须上网查看自己中签课程是否开出,若没开出,则必须在第二时段重新选课。

第二时段为每个学期的20,供部分没中签同学补报名及第一时段中签但所选课停掉的同学继续选课抽签,每两天公布一次中签结果。

说明:此时段有3次选课抽签的机会,供第一时段中签但所选课程停开同学再次选课;在开出课程中有空余学位的前提下可供部分第一时段没中签的同学补选课程抽签。

此时能开出的课程比第一时段减少了约1/51/4,开出课程的空余学位有限,第一时段没能中签的同学还有机会选课中签,但不能保证每人都能中签。同学们务必及时掌握自己的中签或补选情况,若没中签或补上,在下一轮次继续选课,直到中签为止;此时段,因停课的已中签同学具有优先选课权。第一时段已中签但课程停开的同学一定要在此时段选课中签,否则只能在第三时段进行退、补、改选了。

第三时段为下学期开学后的第2周和第3,供上学期第一、二时段中签同学的退、补、改选,没报名或没中签的少数同学还有最后的机会进行补选。

说明:此时段供第一、二时段中签的同学退、补、改选。改选只能在有学位的课程中进行,改选直接在网上操作,即时生效。改选成功后,系统将自动退出原选的课程,退出的学位供其它同学改、补选。此时可能还有少量学位供第一、二时段没报名或没中签的同学补选,但不可能保证没报名或没中签同学都能补选上,没补选上的同学只能在下一学期报名选课了。

第四时段开学后第4周和第5,作为第三时段的补充;从第6周起,选课系统关闭,不再向同学们开放。

说明:第三时段可能有少数能开出的课程因同学改选后不足15人必须停课,而停课的原中签同学需要再次进行改、补选;若已开出课程的学位不足以改、补选,学校将视情况决定是否继续开出被选中的课程,确保中签或补选上了的同学能继续修读,此时只有在前面中签或补选上了的同学方可进行改、补选。

特别提示:同学们一定要在第一时段报名,并力争中签,否则难以保证后续时段能补上;第一、二时段已中签或补选上的同学还应及时查询自己所选课程是否开出,若没开出,则必须在下一时段继续选课中签或改、补选,否则,无法落实,将引起选课无效而影响选修学分和毕业资格,请同学们务必按时段及要求操作,确保选课成功并落实。

二、中签依据

选课系统按照同学们的选课优先级与填报志愿相结合的方式进行抽签。因本学期刚实行新机制,将只按同学们填写的志愿抽签;从20132014学年第2学期起,按优先级与填报的志愿相结合的方式抽签,确定中签结果。

优先级由以下几个因素确定:

1. 上学期中签而无故不修读的同学,将按一定的比例降低其本学期选课优先级。

2. 不参加上学期评教的同学,将按一定的比例降低其本学期选课优先级。

3. 不参加要求的网上问卷调查或学校规定的义务活动的同学,将按一定的比例降低其选课优先级。

三、其它说明

根据深职院[2001]79号文《深圳职业技术学院全院任选课管理规定》及《深圳职业技术学院全院任选课管理规定(试行)实施细则》精神,同学们必须把握以下情况,以便合理地制定自己的修读计划。

1. 学生入学的第一学期和毕业前的最后一个学期不得选修全校任选课;三年制大专生在校期间的任选课修读时段为第二至第五学期、四年制本科生相应为第二至第七学期;每个学期只能选修一门校级任选课。

2. 学生在校期间不得重复选修同类课程(若重复,系统不接受报名,并提示)。

3. 通知内容从20132014学年第1学期第18周起执行。

4. 相关内容由教务处解释。

 

教务处

20131216

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017