注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

深圳职业技术学院2014年寒假社会实践活动方案  

2013-12-30 15:49:46|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的精神,引导我校广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进志愿者之校内涵式发展。根据上级团组织和学校党委的工作部署,今年我校将开展以“放飞梦想,践行社会主义核心价值观”为主题的寒假社会实践活动。

一、活动主题

放飞梦想,践行社会主义核心价值观

二、活动内容

1.“青春暖流”志愿服务

重点协助广铁集团开展深圳火车站春运志愿服务活动。此外,深入敬老院、福利院、孤儿院、火车站、汽车站等地方,广泛开展爱心家教、义务劳动、法律援助、助残帮困、环境保护、公益宣传等活动。

2.跨界学习行动

一方面鼓励广大学生通过深入企业,开展岗位体验、社会兼职、勤工助学、专业调研、社会调查或创业实践等活动。另一方面鼓励广大同学通过学习拓展专业、阅读经典、体验传统文化等活动进行跨界学习,全面提高人文素养和职业变迁能力。

3.“深职义工,爱溢鹏城”志愿服务

为进一步巩固志愿服务基地,提高专业化志愿服务水平。继续深入开展四点半课堂、节能志愿服务、非物质文化遗产保护、深圳地铁志愿服务、食品安全进社区等品牌活动。充分展示我校志愿者风采,服务广大市民,助力“志愿者之城”建设。

4.“阅读提升正能量”读书活动

鼓励广大同学充分利用深圳读书月、各大书城、学校图书馆、网络公开课等平台,开展“读十本好书”、“看十部好讲座”、“看十部好电影”、“写十篇读书体会”活动。

5.“马上有爱”感恩活动

为度过一个欢乐祥和的马年新春佳节,引导广大同学传递祝福、学会感恩,升华情感,开展“秀秀我的私房菜”、“访校友、谢师恩”、“给爸妈的特殊礼物”、“我的原创,我的祝福”短信(微信)贺年等活动。

6.“追梦2014”微博分享

为引导广大同学过一个充满正能量的寒假,鼓励广大同学以“践行社会主义核心价值观”为主题,利用微博分享寒假期间志愿服务、兼职、读书、探亲、会友等活动的收获与心得,各学院学生组织、团支部及个人只要发布“#追梦2014#+微博内容+@深职院团委”即可参与由校团委组织的“追梦2014”微博分享活动。

三、实施步骤

1.立项申报(1227日—元月10

以学院或学生组织为单位进行集中立项申报。对于跨学院组建的团队,以负责学生所在学院为准。每支团队不少于10开展活动时间不少于7。申请社会实践实践团队,请填写《2014年寒假社会实践团队立项申报书》和《2014寒假社会实践项目汇总表》,于元月10前发到分团委指定负责人处。

2.活动开展(元月—2月)

各社会实践团队和参加社会实践的同学,要按照学校的要求,根据时间计划安排开展社会实践活动,力求务实创新,出成果出效益。

3.总结表彰(3月)

开学后,各学院对寒假社会实践开展情况进行评比总结,扩大教育效果。开学后两周内各学院将总结报告、实践课题的成果(论文或者调查报告)、实践团队总结、照片等材料报送校团委。学校将对社会实践活动中涌现出来的先进集体、优秀个人和优秀成果进行表彰。

四、工作要求

1.加强领导,精心组织,确保安全

各学院结合学院实际、专业特点、学生需求和社会热点,紧紧围绕活动主题制定方案,精心组织。并确保信息畅通,做好安全教育工作。

2.夯实内涵,擦亮品牌,确保成效

实践活动确保学生参与度高、反响好、受锻炼。切忌走形式、走过场。各学院在固化基地、突出特色、擦亮品牌方面下工夫,不断夯实活动内涵,提升育人成效。

3.加强宣传,扩大影响,做好总结

各学院要加强宣传,充分调动同学积极性,通过微博、QQ群、微信、报刊、广播等媒介,深入宣传报道广大同学社会实践成果,吸引更多的学生参与到社会实践中来。开学初做好总结工作,校团委将组织评优。



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017