注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

关于催缴学费的告知函  

2013-10-22 14:37:24|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位未缴费、欠费同学及家长:

按时缴交学费是大学生必须履行的义务,截止至目前为止,还有部分同学未缴学费(或只缴部分费用)。为了进一步加强收费管理,更好地保证我校今年学生学费、住宿费等有关费用能够及时足额上缴市财政,学校要求各位未缴费或欠费的同学,应于2013111日(星期五)前缴清费用(包括往年欠费),请抓紧办理缴费手续。

    现将学生缴费有关事项向您详细说明如下:

一、按时缴纳学费是大学生必须履行的义务

根据国家教委国家计委财政部关于《高等学校收费管理暂行办法》(教财[1996]10号文)和教育部国家发展改革委财政部《关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》(教财[2006]2号文的规定,“高等教育属于非义务教育阶段,学校依据国家有关规定,向学生收取学费”,高校的学费和住宿费标准按属地化原则,由省级教育行政部门综合考虑实际成本、当地经济发展水平和居民经济承受能力等因素提出意见,报同级价格、财政部门审核,并经省级人民政府批准后执行。

我校根据广东省物价局、教育厅、财政厅《关于一步规范我省高等学校收费管理的通知》(粤价[2007]186号文)的规定,向学生收取学费、住宿费,代收军训费和教材费。

按时缴费既是大学生必须履行的义务,也是遵纪守法、诚实守信的体现,应当积极及时办理缴费手续。由于银行批扣时间为9月份,10月以后银行不会再自动扣除未缴费学生的学杂费,因此欠费的同学必须亲自去东、西校区内的平安银行柜台缴交现金或者让柜员扣除卡内金额。

二、学校为家庭经济困难学生提供多种途径,帮助其顺利完成学业。

根据《深圳职业技术学院经济困难学生国家资助体系管理办法(修订)》(深职院[2010]70号文),《深圳职业技术学院经济困难学生认定及资助管理办法(修订)》(深职院[2010]69号文),《深圳职业技术学院勤工助学活动组织管理条例(修订)》(深职院[2010]74号文),以及《深圳职业技术学院奖学金评选条例(修订)》(深职院[2010]18号文)等有关文件的规定,学校及相关部门提供了包括“奖、勤、贷、助、补、免”等六位一体的资助政策,以帮助贫困生解决经济上的困难,使其顺利完成学业。符合条件的学生可通过所在学院向学生处资助管理中心、勤工助学管理中心等部门提出申请,具体资助措施可咨询学生处。

注意:走绿色通道、申请贷款及缓交的学生需要将住宿费、教材费、军训费等杂费缴清。申请缓交只能缓交学费,且缓交的期限是一个学期,申请缓交的同学需要在下学期开学时缴清学费。

三、恶意欠费及相关处罚。

1.   有下列情形之一都属于恶意欠费:

(1)无正当理由未按规定时间缴交费用,且未办理申请任何资助手续;

(2)无正当理由按规定时间缴交费用,且虽申请资助但不符合相关条件而未获准资助;

(3)获准资助后仍未足额缴交费用;

2. 根据《深圳职业技术学院学生学籍管理规定(修订)》(深职院[2009]108号文):“学生按期报到并按规定缴纳应缴费用,缴齐所有费用的予以注册。家庭经济困难的学生可以申请全部或部分缓缴费用、申请相关贷款或其他形式的资助,经过批准,办理有关手续后予以注册。因其他原因不缴纳费用的学生不予注册,直至缴齐费用后方予注册。未注册的学生不能使用学校资源,学习成绩不予认定。”对此项规定,学校将严格执行。

3. 根据《深圳职业技术学院学费收缴管理办法》(深职院[2010]92号文,对于恶意欠费的学生,“学校一卡通办公室负责停止该生校园一卡通的使用;无正当理由欠费的应届毕业生,各学院不予出具毕业生就业推荐表,学生处不予签发毕业生报到证,教务部门暂扣其毕业证”。

请未缴费及欠费同学认真了解学校的有关规定,严格对待学校的规章制度,积极及时按规定缴交费用。如果无正当理由继续不缴应交费用,学校一卡通中心将于2013114日停止其校园卡的使用。

特此告知。

 

深圳职业技术学院

                               二一三年十月二十二日

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017