注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

院选修课网上选课指南【选修课学分未满的同学务必关注!】  

2014-12-19 10:48:16|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示:下周一、周二(12.22-23日)系统专门为2015届毕业生开放,请选修学分未满的同学务必于这两天上网选课。逾期选修课中签机率将大大降低。请大家为自己的毕业资格花点心思吧~!

一、采取两时段、两轮次报名的选课抽签方式

网上报名抽签分为两个时段。

第一时段学期的第16周和第17周,每周公布一次中签结果;已中签的同学不能再参加本时段后续轮次的报名。

说明:此时段最多能有3次选课抽签的机会,同学们务必及时上网选课,并了解自己的中签情况;若没中签,继续在下一轮次选课,直到中签为止。

该时段向同学们开放的课程最多,中签概率高;在这一时段结束时,还必须及时上网查看自己中签课程是否开出,若停开,则必须在第二时段重新选课。

第二时段为本学期的第18周和第19周,作为第一时段的补充。

说明:第一时段还有可能停开部分课程(因改选后人数不足15人的课程),此时被停课的原中签同学还必须再次改、补选。

特别提示:同学们一定要在第一时段报名,并力争中签,否则难以保证后续时段能补上;第一时段已中签或补选上的同学还应及时查询自己所选课程是否开出,若没开出,则必须在第二时段继续选课中签或改、补选,否则,无法落实而影响选修学分和毕业资格,请同学们务必按时段及要求操作,确保选课落实。同时为了保证选修课开出正常,同学们只能改、补选,不能退选。

二、中签依据

选课系统按照同学们的选课优先级与填报志愿相结合的方式进行抽签。因本学期刚实行新机制,将只按同学们填写的志愿抽签;从本学期第16起,按优先级与填报的志愿相结合的方式抽签,确定中签结果。

优先级由以下几个因素确定:

1. 上学期中签而无故不修读的同学,将按一定的比例降低其本学期选课优先级。

2. 不参加上学期评教的同学,将按一定的比例降低其本学期选课优先级。

3. 不参加要求的网上问卷调查或学校规定的义务活动的同学,将按一定的比例降低其选课优先级。

三、其它说明

根据深职院[2001]79号文《深圳职业技术学院全院任选课管理规定》及《深圳职业技术学院全院任选课管理规定(试行)实施细则》精神,同学们必须把握以下情况,以便合理地制定自己的修读计划。

1.各年级学生可以选修一门院选修课,且每个学期只能选修一门院选修课。

2. 学生在校期间不得重复选修同类课程(若重复,系统不接受报名,并提示)。

 

                  应用化学与生物技术学院

                  2014年12月19

 

温馨提示:

       选课时尽量选有学位的课程(不要扎堆),提高中签率,避免重复上网选课。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017