注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

关于丽湖大讲堂讲座第3期暨杏林书院文化育人讲座的通知  

2014-03-20 10:33:51|  分类: 课外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校“丽湖大讲堂”第3期暨杏林书院文化育人讲座将于2014320日下午举行,现将讲座有关事项通知如下:

主讲人: 钟华荪

间:2014320(周四)下午300

点:官龙山校区崇德楼报告厅

讲座主题:南丁格尔的人文精神

嘉宾简介:

钟华荪,1947319日出生,印度尼西亚归国华侨。19657月中山医学院护士学校毕业后,自愿到祖国西部基层医院工作,支援祖国三线建设,默默奉献14载。广东省人民医院原护理部主任,主任护师、硕士生导师,曾担任第22届中华护理学会常务理事、第23届中华护理学会理事、广东省科协第五届委员,现任广东省护理学会副理事长。2002年被卫生部聘为全国继续医学教育委员会学科组成员;200210月被广州市卫生局聘为广州市社区卫生服务工作指导委员会专家;2003年荣获第39届“南丁格尔奖”,国家主席胡锦涛亲自为她颁奖。

内容简介:

演讲者将讲述她从事护理行业的亲身经历,分享她获得南丁格尔奖章的心路历程。同时,用她私人珍藏的国内外各时期护理题材的纪念邮票,带领大家共同回顾护理专业的发展历程,更加深刻的认识和了解护理专业的鼻祖――南丁格尔,以及南丁格尔“燃烧自己、照亮他人”的人文关怀精神。

欢迎全校师生参加!

文化育人办公室

2014318

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017