注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

我在努力,你们呢?  

2014-05-19 16:45:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   开博以来第一次来写写东西,不为给谁看,不为刷存在感,只想怀念一下指缝中流逝的岁月。
   2012年下半年,花,生于2012正式开博。在12级的孩子们正式到来之前,特意给他们起的名字。”花“一个象征美好的名词,让人感觉到欣欣向荣,让人忍不住想去怜惜、呵护。”生于2012“代表着从2012年9月那一天起,你们将在这一片土地上生长。也许有烈日,也许有暴雨,但是更多的是滋润的土地和细致的呵护。
    细品之余,其实还可以发现,”花,生于2012“是谐音于”化生于2012“。我们在化生学院中成长,在这儿学习、在这儿生活。一个无形的概念,却处处牵动着我们的心。
    今天下午工作之时,突然发现公告通知栏内挂着《关于报送2015年毕业生资源信息的通知》,那一刻,才真切的感觉到,12级的孩子们真的要毕业了,自己职业生涯中带的第一批学生也即将步入社会了。犹然记得,军训那会你们懵懂的眼神,稚嫩的表情。班级第一次团体活动时,你们的表现、你们的努力。早读晚修时,你们的无奈、你们的幽怨。然而自从当上了师兄师姐,发现你们渐渐成熟了许多,你们的心态开始转变了,变得有责任意识了,也变得独立了。
    时间真快,接下来的工作就是围绕你们毕业的事儿了。
    回头看看曾经的两年,你们收获了什么?失去了什么?明白了什么?看清了什么?
    回头看看自己曾经的两年,我对自己不满意。两年过去了,我没有让自己去充实什么,没有读书,没有静下心来思考过自己的道路、自己的未来。像是没有方向的旅行者,四处乱窜,却毫无兴致去欣赏周围的美景。
     不过,我意识到了,并且正在努力的做出一些改变。只有不断努力、不断充实的人生,才是一股清泉,才能总是保持心境的透亮。
      我在努力,你们呢?
     
         
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017