注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

关于就业协议书上交及人事代理的相关问题解答  

2015-03-27 10:50:11|  分类: 就业毕业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、关于就业协议书:

1)每年市人才交流中心会来学校统一为毕业生办理人事代理,办理人事代理时需要上交就业协议书(第四联),否则无法办理人事代理。如果不签就业协议书(或劳动合同),将不能在学校统一办理人事代理,将来需凭就业协议书自行去人才交流中心办理,程序会比较复杂。

2)就业协议书将作为将来向省教育厅上报毕业生就业方案的重要依据。不签订就业协议书(或劳动合同),将无法为毕业生上报就业方案,因此将无法打印派遣证(报到证),无法到市人事局开具《大中专毕业生介绍信》,无法进行干部身份确认。

上交就业协议书的方式:

第一种:学生自己办理。程序如图:

关于就业协议书上交及人事代理的相关问题解答 - 花,生于2012 - 深职院化生学院2012级年级博客

 

第二种:辅导员统一办理。程序如下:填写就业协议书(一式四联,甲乙双方签字)——加盖公司人事公章或行政公章(财务章无效)——交回辅导员统一办理(可以代交)——学生抽空返校取第一联和第四联。

 

二、办理人事代理可以获得如下服务:

1)获得干部身份

2)申报职称

3)计算工龄

4)确定档案工资

5)办理流动手续

6)建立党团组织,开展组织活动

7)可代办失业、养老等社会保险业务.

三、几点重要补充说明:

(一).用人单位指的是就业单位,通俗一点讲,指的是纳税单位,只要是合法即可。如国有企业、民营企业、个体工商户等。就业单位不一定要专业对口,只要是合法的纳税单位即可。

 

(二).人事代理时间初定为430,请需要办人事代理的同学,在430前准备好申报材料。(办理人事代理时请务必携带《毕业生就业推荐表》、《就业协议书》(第四联)原件和复印件。

 

(三).关于专插本的同学,如果已经确定被录取的话,不必办理人事代理,但需要找辅导员办理升学手续(带上录取通知书)。

 

(四).关于计划出国同学,如果毕业前出国的,可拿出国通知书办理人事代理。如果毕业后出国的,强烈建议签一份就业协议书,办理人事代理,出国期间保留干部身份、工龄计算等,以方便回国享受相关优惠政策。举个真实案例:2006届有一学生毕业后出国,两年后回国,找到了一事业单位,但由于他出国前没有办理人事代理,档案里没有报到证,最终办不了入职。

 

(五).关于自主创业同学,如开小店等,如果是你的名字注册的小店,可以直接拿复印件来,验原件办理。如果不是你的名字注册的小店,可以让该小店的注册人给你签一份就业协议书也可以,需盖章

 

(六).往届的户口在我校的省市外生,办理了人事代理,户口就能调入深圳.今年的户籍政策估计也差不多。

 

(七).关于就业协议书和劳动合同,一般情况,就业协议书是给大学应届毕业生签的,劳动合同是等你拿到毕业证才签的.关于实习与试用的区别,一般说来,实习是一门课程,不需要签就业协议书,实习结束了工作也就结束了;试用就不一样了,需要签就业协议书或劳动合同,试用结束,如果表现符合岗位要求,用人单位就必须留你下来工作,并签劳动合同

 

(八).考虑到个别同学目前正在顶岗实习中,这里有两个问题需要考虑:

1、如果实习单位确定留你下来工作,那需要与该单位于430日前与该单位签就业协议书.

2、如果实习单位需要等你拿到毕业证书后才与你签就业协议书的,可以回学院开准备毕业证明或在就业协议书上注明如不能毕业,则该协议书无效

3、如果实习单位明确不留你工作或留你工作的机率不大,那强烈建议你边实习边找工作,因为等你实习结束再找工作的话,那将会失去很多就业机会,一旦就业岗位饱满了,那再想找工作将会非常困难,可能会成为失业大军的一员。

 

如果还有什么需要咨询的,可以直接发短信\发邮件\打电话给辅导员。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017