注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深职院化生学院2015级年级博客

2015级的花生们,好好珍惜当下的生活!

 
 
 

日志

 
 

关于2015~2016学年第二学期初缓、补考安排的通知  

2016-01-18 14:47:44|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


根据学校考务工作的总体安排,现将20152016学年第二学期初补考、缓考的安排通知如下。

一、考试对象

补考学生为本学期考试不及格的学生,缓考学生为本学期没有参加考试但在考前办理了缓考手续的学生(按学籍管理规定:学生在某门课程旷课学时累计超过该课程总学时的五分之一,或缺课学时累计超过该课程总学时的三分之一或缺交作业量累计超过三分之一,不得参加该课程的期末考核和补考,必须重修。)

二、考试时间

20152016学年第二学期开学第一周(229日~34日)。

三、考试组织

原则上,由任课教师所在院(部、中心)安排与组织考试,考试结束一个工作日后将成绩录入教务系统,具体安排如下。

1.各学院(部、中心)安排相关的补/缓考科目、时间及地点,并于2016128日之前将相关的安排结果交给教务处;201621日之前,教务处将考试通知及全校的补、缓考安排,通过学校信息中心挂在学校校园网主页的滚动通知栏;学生可上网查询每一科目的考试时间、地点。

2.由于下学期开学较早,所以要求在2016129日前各学院(部、中心)教学秘书等相关人员做好制卷、考试安排等考前准备

32016229日~34日进行考试,310日前完成成绩录入工作,补考成绩由原任课教师负责录入,缓考成绩由教学秘书负责录入。没有参加补考考试的学生,老师不用给成绩,已办理缓考手续但没有参加考试的学生,缓考成绩做0分处理。

四、命题、制卷及发放

1.不用重新命题,采用期末考试A/B卷中未被使用的另一套试卷(补考、缓考同一门课程,采用相同试卷)。

2.制卷按规定执行(有关规定可在校办公系统服务指南上查询)。

3.在补考、缓考前一个工作日(226日),各相关学院(部、中心)须将补、缓考试卷按要求印制完毕。

4.公共课考试试卷由相关的公共课负责部门统一保管,并于考前半小时运到考务室(由相关的公共课负责部门安排),相关的公共课负责部门派人到考务室分发试卷,监考教师(由相关的公共课部门选派)考前半小时到考务室领取;其他课程的考试试卷由各学院(部、中心)教学秘书保管,监考教师(由各学院、部、中心选派)考前半小时到教学秘书处领取。

五、其他注意事项

1.请各学院务必通知学生:校外可在校园网主页上查询本学期考试成绩(在校园网主页上,进入教学管理——教务管理系统——输入学生用户名和密码进行查询);不及格的学生必须参加补考,并可通过校园网主页的通知栏查询每一科目的补考、缓考时间、地点。

2.考场由相关部门自行安排。

3.不适合在教室考试的课程(如实践课、形成性考核课程等)原则上本次不参加补考。

4.鉴于课程总评成绩由平时成绩与期末考试成绩组成,故原则上补、缓考评卷还是由原任课教师实施。

5.由于考试时间在开学第一周,同一考生可能在同一时间须参加一门以上科目的考试,该考生采取连续考试方式(原则上先考公共课程,后考专业课程,中间不休息),请该类考生提前与相关学院教学秘书联系,各学院教学秘书协调并安排好。

6.跨学院(部、中心)公共课程的考试安排见附件1

7.下学期初缓、补考安排的查询方法见附件2


教务处

2016118

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017